上火吃什么 喝黄瓜汁可以改善这个问题

  上火在冬季实际上非常容易出现的一个问题,不少人都以为在夏天的时候才会上火,其实并不是这样的。上火吃什么?上火的时候有很多食物都可以去火哦!上火的原因是很复杂的,如果想要知道上火怎么办,那么就请看下面的文章介绍吧!

  上火吃什么

  喝杯黄瓜汁

  中医认为,柚子果肉性寒,味甘、酸,有止咳平喘、清热化痰、健脾消食、解酒除烦的医疗作用;柚皮又名橘红,广橘红性温,味苦、辛,有理气化痰、健脾消食、散寒燥湿的作用。

  吃雪梨可清热化痰

  雪梨是一种常见的水果,它药用能治风热、润肺、凉心、消痰、降火、解毒。医学研究证明,梨确有润肺清燥的作用。因此对急性气管炎和上呼吸道感染的患者出现的咽喉干、痒、痛、音哑、痰稠、便秘、尿赤、祛痰均有良效。冬季上火,适当吃梨不但能够清热降火,同时也有助于辅助降压。

上火吃什么 上火怎么办 上火的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...
xpj82.com sb783.com yh39.com 6msc.com sb239.com
sb583.com 43sun.com bmw916.com 928tyc.com 8sblive.com
sun978.com tyc186.com sun997.com 56rfd.com sun336.com
真人娱乐05520永利 527msc.com 菲律宾申博娱乐手机版下载 sb45.com sb762.com