男子烦躁易怒爱吵架 原来是“情绪中暑”

  经常情绪失控,总是感觉特别烦躁、易怒,还喜欢和人吵架,男子就医后得知是因为“情绪中暑”所致。

  汉口的刘先生今年42岁,在一家公司里担任销售经理,平日工作压力很大,精神高度紧张。入夏后,他经常感觉烦躁不安,每天疲惫不堪,吃饭也没有胃口,遇到一点小事就容易动怒,说话语气自带火药味,还总是因为一些小事与人发生争吵。刘先生担心是身体出了问题,便来到武汉市第四医院就医咨询。

  该院康复科王争医生检查后发现,患者属于典型的“情绪中暑”情况。医生介绍,炎炎夏日,不仅人的身体容易中暑,情绪同样会“中暑”,人的情绪和天气有着密切的关系,让人身体不适的同时,也会对心理和情绪产生负面影响,出现“情绪中暑”。

  王争介绍,“情绪中暑”的主要症状是心情烦躁、情绪低落、乱发脾气、精神萎靡、对事物缺乏兴趣等。还有一些人表现为过分追求完美,一旦出现失误就盲目自责。这种情绪如长期持续,还容易出现心血管和心理等方面的疾病。除了气温变化外,出汗多、缺乏睡眠和饮食不足等不良因素也会导致人体电解质代谢障碍,从而影响大脑神经活动,致使发生情绪和行为方面的种种异常。

  如何才能远离“情绪中暑”?王争医生介绍,造成“情绪中暑”的内因,主要是人体对环境适应性差。大家应顺应夏季昼长夜短的特点,及时调整工作计划和生活节奏。另外,在生活上要定时起居,如果条件许可应睡个午觉,保证充足睡眠。同时,在封闭的空调房里不要待得过久,要注意居室通风,将室内收拾得干净整洁,避免出现压抑感。

什么是情绪中暑 烦躁易怒爱吵架是情绪中暑 男子烦躁易怒爱吵架 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...
tyc723.com rfd4.com 562bmw.com 99pj.com 637msc.com
51pj.com 2007.com js51.com 386bmw.com sb585.com
567msc.com yh55.com bmw797.com 59pj.com msc878.com
沙龙国际娱乐网登入 881sun.com www.sbc66.com 972tyc.com 9bmw.com