一种能阻止病毒变异的流感新药即将破壳

  流感患者可能很快就会有一种作用独特的抗病毒新药,以缓解他们的发烧、寒战和身体疼痛症状。

  研究人员报告说,这种针对流感病毒遗传学的新药丸已被证明,它能减少实验动物的发烧和呼吸道症状,同时减少体内病毒的总量。

  佐治亚州立大学生物医学研究所高级研究员理查德·普拉姆珀(Richard Plemper)说,目前正准备对代号EIDD-2801的这个“新一代”药物进行人体试验。

  市售已经有多种抗病毒药物,其中广为人知的是Tamiflu(磷酸奥司他韦,oseltamivir phosphate/达菲)达菲。

  EIDD-2801似乎比它们具有显著的优势,它可阻止“狡猾”的流感病毒变异和产生抗药性。

  因为病毒变异迅速,病毒耐药性迅速出现,这就是现有流感药物共同的问题,不过病毒遇到EIDD-2801还没有找到“逃生”途径。研究人员没有见到流感病毒有任何突变出现。

  数据显示在美国,每年流感导致3万至8万人死亡。事实上对付流感是世界性问题。

  流感疫苗预防是有效的,但只能针对预计在某一年有可能传播少数病毒株。另一方面,现有的抗病毒药对抗新的流感毒株,实际上这些病毒已经形成抗药性。

  EIDD-2801的作用机制是靶向针对复制流感病毒遗传学所需的一种酶。这种药物诱使病毒在复制时犯遗传错误,造成基本缺陷,从而破坏其传播能力。

  该药使流感病毒变异,“迫使”病毒多次“犯错”,不能再复制生存,终死亡。

  在雪貂(ferrets)身上进行的试验表明,接受第一次剂量EIDD-280124小时内,导致动物的病毒载量下降超过4个数量级(four orders of magnitude)。雪貂与人类在感染流感被病毒攻击的方式上非常相似,从而它是流感研究的理想动物模型。

  与未接受药物的受感染雪貂相比,治疗动物的发烧持续时间也大大缩短。

  动物研究的结果在人类中可能并不一定有相同的结果,但进一步的实验室测试表明,EIDD-2801对取自呼吸系统培养的人类细胞是有效的,普拉姆珀补充说。

  普拉姆珀说:这是与疾病相关的组织,是我们想要治疗的感染的人类细胞。我们就想在这里经验这种药物对病毒作用后产生的效果。

  巴尔的摩约翰霍普金斯健康安全中心的资深学者阿梅什·阿达利亚(Amesh Adalja)博士认为,这种新药可能成为一个“重要的补充”,将提高人们对付季节性流感和大流行性流感的能力。

  抗病毒疗法可以挽救生命,但往往没有得到充分利用,在某些情况下是因为受耐药性的限制,例如,早年的流感抗病毒药物金刚烷胺类(adamantanes),由于广泛的抗病毒的抵抗性,该类药物几乎已经过时。

  普拉姆珀披露,EIDD-2801的第一阶段人体安全试验早可能在明年春天或夏季进行。这项工作将由亚特兰大的埃默里大学药物开发研究所进行。

  这项新研究发表在10月23日出版的《科学转化医学杂志》(Science Translational Medicine)上,文章标题:Characterization of orally efficacious influenza drug with high resistance barrier in ferrets and human airway epithelia(具有高抗性屏障的口服有效流感药物在雪貂和人气道上皮的表征)。

抗流感新药即将破壳 抗流感病毒新药 抗病毒疗法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...
91am.com 936tyc.com msc793.com sb725.com 297sun.com
sb171.com sb696.com 991bmw.com 577bmw.com tyc397.com
sblive30.com msc893.com suncity43.com 167sb.com 43msc.com
银河怎么代理 xpj95.com www.288msc.com游戏登入 87rfd.com 651tyc.com