银耳的功效 多吃这种蔬菜为身体补充营养

  银耳是常见的食物,很多人都非常的喜欢,在平时适当的吃一点银耳可以为我们的身体带来很多的好处,它本身具有多种功效,生活中因为的做法有很多,做出的食物都比较美味,不过我们知道食用银耳的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

  银耳的功效

  1.平补身体:银耳是一种很常见的食物,它本身也含有丰富的营养物质,像是人们需要的蛋白质、脂肪和多种氨基酸,这些物质都是我们身体需要的营养素,并且它本身性平,对于阴虚火旺,无法承受温补食材的人群,吃银耳可以为身体补充营养。

  2.增强免疫:生活中多吃一点因为可以帮助我们增加免疫力我们应该知道银耳中含有的物质丰富,它含有的银耳多糖帮助我们身体提高吞噬细胞的能力,此外,对于增加细胞免疫的效果也非常好,因而常吃银耳,能够帮助我们身体提高抵抗力。

  做法:鲜淮山去皮,洗净切小粒状,银耳浸泡,撕为小朵。一起下锅内,加清水750毫升(约3碗量)。武火滚沸后改文火煲至熟透,下糖,再推入马蹄粉稀芡便可。

  功效:银耳配以鲜淮山和黑砂糖为羹汤,适用于阴虚火旺型更年期的调理,同时有健脾胃、止泻痢,提高呼吸道的抵抗力、抗老化等功用,亦为长夏秋暑时养生的羹汤。

  做法三:乳鸽瘦肉银耳汤

  原料:乳鸽1只,银耳10克,瘦肉150克,蜜枣3个。

  做法:将乳鸽切好,切去脚,与瘦肉同放入滚水中煮5分钟,取出过冷河,洗净。银耳用清水浸至膨胀,放入滚水中煮3分钟,取出洗净。把适量清水煲滚,放入乳鸽、瘦肉和蜜枣煲约2小时,放入银耳再煲半小时,下盐调味。

  功效:此汤具有滋养和血,滋补温和的作用。

银耳的做法 银耳的功效 银耳的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...
bmw11.com sb118.com tyc659.com 913msc.com 627msc.com
661tyc.com 39suncity.com 899msc.com 752sun.com 757tyc.com
9rfd.com 821sun.com 84suncity.com bmw767.com am6.com
申博会员充值 sun532.com 申博娱乐最新官网开户平台 bmw39.com 94sbc.com