萝卜的功效 常吃这种食物为身体消炎

  萝卜是一种常见的蔬菜,很多人都比较喜欢,在平时多吃一点萝卜可以为我们的身体带来很多的好处,它本身具有多种功效。生活中萝卜的做法有很多,做出的食物都比较美味,不过我们知道食用萝卜的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

  萝卜的功效

  白萝卜本身具有很好的消炎效果,白萝卜性凉味甘,它本身含有丰富的营养物质,像是人们需要的维生素C和微量元素锌,这些物质具有消炎止咳,能够帮助我们缓解咳嗽的症状,可以将白萝卜和梨子放在一起煮水喝,能够治疗感冒带来的咳嗽。

  生活中多吃一点萝卜可以帮助我们肠胃消化,白萝卜会有这样的功效,主要是因为它本身含有丰富的粗纤维和淀粉,以及各种微量元素,这些物质可以帮助我们刺激肠胃的蠕动,可以促进消化,保护肠胃,多吃一点白萝卜能够帮助人们预防便秘的出现。

  女性朋友在平时要多吃一点白萝卜,它可以帮助我们美容养颜,白萝卜中含有丰富的维生素C,我们要知道这个物质可以说是对人体很好的,它能够帮助我们有效的防止皮肤老化,抑制皮肤黑色素和色斑的形成,平时多吃一点白萝卜,可以保持皮肤白嫩健康。

  白萝卜具有排毒的功效,白萝卜中含有丰富的植物纤维,在促进肠胃蠕动的情况下,有效消除便秘,从而让身体中的大量毒素排出体外。

  白萝卜具有抗癌的功效,白萝卜中含有一种物质,叫木质素,这种物质可以提高吞噬癌细胞的能力,还可以有效分解致癌物质亚硝酸氨。

  白萝卜具有利尿的功效,和泌尿系统有关的疾病,可以经常吃萝卜,将白萝卜作为主要的食疗方案。

  萝卜的做法

  萝卜瓜焖带鱼

  白萝卜含有丰富的维A、维C、酶、锰等元素,可别小瞧它,常吃萝卜可以起到防癌、抗癌的效用,其原因之一是所含丰富的维 A,可以抵制癌细胞生长,另外,白萝卜所含的糖化酶,可以分解其他食物中的致癌物质,而且如果感到胸闷气喘、食欲减退、咳嗽痰多,吃些白萝卜也能收到消退和改善的效果。

  材料

  带鱼、白萝卜、少量黄酒、生抽、姜片、蒜、盐。

  做法

  1、带鱼切段,加少量黄酒、姜片、盐先入入味,白萝卜切片备用;

  2、热锅温油,入带鱼,煎到两面微黄;

  3、加入白糖、生抽、黄酒、蒜、没过鱼的水烧开;

  4、加入白萝卜片,我喜欢吃萝卜缨,也一并加入了;

  5、再次烧开后,转小火焖到汤汁收到快干就可以了。带鱼细腻,萝卜瓜酥烂充满鱼肉的香味,很好吃。

  萝卜炖牛筋

  原料

萝卜的做法 萝卜的功效 萝卜的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...
sun381.com 316msc.com 627bmw.com 267bmw.com 995bmw.com
167sun.com 597tyc.com kcd83.com bmw163.com vns76.com
30sun.com sun567.com 38pj.com 561sb.com 24sblive.com
www.11psb.com sun92.com 申博线路检测 51sblive.com 592tyc.com