鼻炎的症状 10个小妙招治鼻炎

  鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给你的生活和学习带来严重的影响呢?那么,鼻炎的症状有哪些呢?鼻炎怎么治疗呢?鼻炎的种类有哪些呢?今天就来为大家介绍一下巧治鼻炎的小妙招吧。希望能帮助大家远离鼻炎的困扰。

  鼻炎的症状

  (1)鼻塞

  鼻塞特点为间歇性。在白天、天热、劳动或运动时鼻塞减轻,而夜间,静坐或寒冷时鼻塞加重。鼻塞的另一特点为交替性。如侧卧时,居下侧之鼻腔阻塞,上侧鼻腔通气良好。由于鼻塞,间或有嗅觉减退、头痛、头昏、说话呈闭塞性鼻音等症状。

  (2)多涕

  常为黏液性或黏脓性,偶成脓性。脓性多于继发性感染后出现。

  鼻炎的种类

  1.急性鼻炎

  就是平常所说的“伤风感冒”,是由病毒感染引起的。急性鼻炎常在发病的初数小时或1~2天,鼻腔出现干燥、烧灼、痒等不适感;怕冷,全身不舒服,少数病人眼内干涩。如果治疗不当,急性鼻炎可并发急性鼻窦炎、急性中耳炎、急性咽炎、急性喉炎、急性气管炎等。

  2.慢性鼻炎

  主要症状是间歇性、交替性鼻塞,有粘液性鼻涕。白天、夏季、劳动或者运动时鼻塞减轻;夜间、冬天静坐时鼻塞加重;交替性,即一鼻孔通,另侧鼻孔堵塞,或侧卧时,下侧的鼻腔通气差,上侧的鼻腔通气好;转向另一侧卧位,情况相反。由于经常用口呼吸或鼻涕的长期刺激,会产生慢性咽喉炎或头痛、头昏、失眠、精神萎靡等症状。

  3.过敏性鼻炎

  主要是患者对尘土、螨、各种昆虫、羽毛、家畜的上皮、花粉、霉菌、各种化学物质、某些食物、化妆品等物质过敏引起的鼻腔过敏反应。它的临床症状主要表现为鼻内发痒、打喷嚏、流清鼻涕、鼻堵塞。疾病发作时常伴有眼内痒、流泪,甚至咽部有痒感。所以如不及时治疗,可并发过敏性鼻窦炎或鼻息肉。

 

治疗鼻炎偏方 鼻炎怎么治 鼻炎的症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...
39sblive.com sbc03.com 153sb.com 33gvb.com am79.com
289tyc.com 54suncity.com msc80.com msc855.com sblive86.com
318bmw.com 277tyc.com bmw215.com vns79.com 15tyc.com
吉林申博娱乐 61sblive.com www.1111msc.com 85tyc.com pj20.com