胃炎怎么办 合理运动能够治疗这个病

  胃炎可以说是比较常见的疾病,现在患有胃炎的朋友也越来也多了,一旦出现了胃炎,对我们的工作或是生活有很大的影响,这个时候应该怎么办呢?得了胃炎人体会有一些表现的症状,大家应该清楚,一些食物可以缓解胃炎的情况吃什么好?下面会有详细的介绍。

  胃炎怎么办

  1、定时定量进食。我们应该知道人体的胃酸在分泌的时候是有一定的规律的,即一日三餐时的分泌高峰,所以在平时如果大家经常吃零食,会使胃工作紊乱,破坏我们胃酸分泌的时间,久之可导致胃病。养成良好的饮食习惯,能够预防慢性胃病发生。

  2、患有胃病的朋友在平时建议吃易消化、含足够的热量、蛋白质和维生素的食物,这些食物有很好的养胃效果。在症状基本消失后可正常进餐,不过大家也应该减少对于油腻食物的摄入。同时不要吃生、冷、硬食物和特别热的食物,细嚼慢咽。

  3、保持心情愉快对我们来说是非常有必要的。人的情绪和身体的各个器官都有很密切的配合,特别是马明辉影响到我们胃酸的分泌,情绪低落时,即使美味佳肴,也不会有什么胃口的。因此,进食时要保持精神放松,心情愉快,能够减少胃病的出现。

  4、饮水时间要合理。饭前,饭后大量饮水,可冲淡胃液,稀释胃酸,使胃的化学性消化作用及胃酸的杀灭细菌作用大力降低。因此,应避免饭前、饭后大量饮水。

  5、合理体育运动很重要。进食后,胃有节律性的蠕动,使食物在胃内与胃液充分混合,研磨成食糜,并逐渐排空。饭后立即进行剧烈活动,直接影响胃肠的血液供应,导致消化不良,所以建议进食后1小时后再进行体育活动比较好。

  胃炎的症状

  如果出现上腹部疼痛的症状,应想到有得胃炎的可能,由胃炎引起的腹痛一般是会出现在肚子正中央,或者偏左一点,有的病人是肚脐周围疼痛,而且肚子也会觉得不怎么舒服,有个别得了胃炎的朋友还会出现剧烈的腹痛症状,此时应注意不要随便吃止痛药,吃药应该在医生指导下使用治疗胃炎的药才行。

  如果出现恶心呕吐的现象,而且吐出来的是没有经过消化的食物,那也应考虑有 患上胃炎疾病的可能,如果病情较为严重的话,还可能会吐出胃酸、胆汁,这种情况下要赶紧去医院看医生。

  如果出现拉肚子的症状,而且是反复的拉肚子,主要表现为水样便,也可表现为同稀便,那就有可能是胃炎并发肠炎了,一般拉肚子的症状会在胃感觉舒服后有所缓解,或者是不再拉肚子。

  因为胃炎发生后患者会出现反复的呕吐、拉肚子现象,这就容易引起失水过多的情况出现,所以需要及时补充液体治疗,但很多患者却对此不了解,结果就会出现脱水的现象,一旦失水过多,患者还可出现尿液变少、口渴等现象,拉肚子。一般需要少量多次补水,如果用更好。补液盐

  当胃炎发生后,患者要是没有及时进行治疗,那么有可能会引起胃黏膜出血,这 个时候患者就会有便血、吐血的现象出现,主要是表现为大便变成黑色的,呕吐的东西含有血丝,对此必须重视起来。

  胃炎吃什么

 胃炎吃什么 胃炎怎么办 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...
62pj.com sun351.com 64tyc.com tyc171.com bmw782.com
sun131.com 86msc.com sun815.com sb379.com 12sbc.com
bmw832.com 756tyc.com sblive18.com 131bmw.com 32suncity.com
申博开户送28元 sb922.com www.77sbc.com 07suncity.com msc337.com