茯苓的功效 这种药物治疗咳嗽效果好

  茯苓是一种名贵的中药,它具有很多的功效,能够帮助我们治疗多种疾病,像是失眠心悸等,还可以消除身体水肿的情况。生活中关于茯苓的吃法有很多,并且每一种的效果都不同,不过我们应该知道食用茯苓是有一些禁忌的,下面会有详细的介绍。

  茯苓的功效

  脾虚泄泻带下

  茯苓可以帮助我们健脾,又能渗湿,在生活中如果我们出现了脾虚运化失常之后导致泄泻、带下的情况,这个时候大家可以使用茯苓来治疗症状,效果说是非常好的,茯苓一般常与党参、白术、山药等配伍。有可用为补肺脾,治气虚之辅佐药。

  做法:将以上两位药材研成粗末,然后水煎去渣取汁即成。

  食法:饭前饮用。

  功效:此汤适用于治疗小便不利、脾虚水肿。

  二、开胃汤

  材料:茯苓15克,淮山药12克,谷麦芽各30克,鲜、干鸭胗各1个。

  做法:将以上所有食材一起煮汤即可。

茯苓的功效 茯苓的吃法 茯苓的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...
83msc.com tyc513.com tyc978.com 835tyc.com sbc68.com
74msc.com bmw118.com msc987.com pj8.com 575msc.com
961sun.com sb566.com msc83.com sb632.com 155sun.com
沙龙娱乐场登入 tyc76.com 真人视讯77msc 178bmw.com pj49.com